お酒が欲しくなります!焼鳥風な鶏もも肉の照焼き❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 白ネギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り皮目を下にして片面を焼きます。
-
- 2
-
- 片面が焼けたらひっくり返して5センチ幅に切った白ネギを一緒に焼きます。
-
- 3
-
- 焼いているうちに★の材料を混ぜておきます。
-
- 4
-
- 白ネギに焼き目がついたら3をかけ蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにしたら完成です。
おいしくなるコツ
焼けた後にいったん冷ますと味がよく染みて美味しいです。
きっかけ
焼鳥を食べたくなって再現に挑戦しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません