材料3つで簡単レンジで時短♪小松菜と椎茸おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3本
- 椎茸 2個
- 鰹節 適量(ひとつかみ)
作り方
- 1 小松菜は3cm長さに切る。椎茸は薄切りにする。耐熱ボールに小松菜の茎部分と椎茸を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する
- 2 すぐに冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに鰹節、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780038144
- 公開日:2020/12/15
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小松菜はビタミン、ミネラルが豊富らしいです。椎茸は食物繊維が豊富らしく、ダイエット中の方やアスリートに特にオススメです