材料3つで簡単レンジで時短♪小松菜と椎茸おかか和え レシピ・作り方

材料3つで簡単レンジで時短♪小松菜と椎茸おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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レンジ調理なら暑い夏でも苦になりません。
小松菜はビタミン、ミネラルが豊富らしいです。椎茸は食物繊維が豊富らしく、ダイエット中の方やアスリートに特にオススメです

材料(2人分)

  • 小松菜 3本
  • 椎茸 2個
  • 鰹節 適量(ひとつかみ)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切る。椎茸は薄切りにする。耐熱ボールに小松菜の茎部分と椎茸を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する
  2. 2 すぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールに鰹節、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780038144
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンの多い食品の料理作り置きの野菜5分以内の簡単料理簡単夕食
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