粉雪チーズたっぷり~じゃがいもとインゲンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいてたっぷりのお湯で茹でる。
モロッコインゲンは粗く刻む。別の小鍋で湯がく。 - 2 酢玉葱はつけ汁をさっと落とし、粗みじん切りにする。
- 3 茹で上がったじゃがいもはお湯を捨て、こふきいもを作る容量で芋の水分を飛ばす。角がつぶれて粉吹き、ホクホクさせる。
- 4 作り方3にモロッコインゲンと酢玉葱を入れる。マヨネーズ、塩、胡椒を入れてじゃがいもを潰さぬように混ぜる。
-
5
パルミジャーノレッジャーノチーズをチーズおろしで削り、たっぷりと上に乗せる。
そのまま崩さぬように 皿に盛る。 -
6
●パルミジャーノレッジャーノチーズは硬質の削って使うイタリアチーズ
粉チーズ(パルメザン)を使う時は、ふりかけるよりも温かいポテトに混ぜ込んで溶かし味付けに使うとよいです
きっかけ
ランチの付け合わせ
おいしくなるコツ
冷たくしてもよい芋サラダで お弁当にも入れられます その場合は最後のチーズかけはせず、そのまま保存容器に入れて冷蔵庫で保存ください。(2日間くらい)
- レシピID:1780038124
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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