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レンジで簡単作りおき♪大根葉とキャベツのおかか和え レシピ・作り方
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5分以内
100円以下
かっぺ4217
大根の葉はビタミンを豊富に含むそうです。液体調味料を一切使わず味付けし、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくくしました。
材料(2人分)
キャベツ
ざく切り、3枚分
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
すりごま
適量(小1)
本だし顆粒
適量(小1)
大根の葉
粗みじん切り、5cm分
作り方
1
キャベツと大根の葉は耐熱ボールに入れてふんわりラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
2
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
公開日:2020/12/11
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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