レンジで簡単作りおき♪大根葉とキャベツのおかか和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
大根の葉はビタミンを豊富に含むそうです。液体調味料を一切使わず味付けし、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくくしました。

材料(2人分)

キャベツ
ざく切り、3枚分
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
すりごま
適量(小1)
本だし顆粒
適量(小1)
大根の葉
粗みじん切り、5cm分

作り方

  1. 1
    キャベツと大根の葉は耐熱ボールに入れてふんわりラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずロカボ ダイエットビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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