ピーラーで削って作る南瓜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャは皮付きのまま、実の厚みを幅にして ピーラーで薄く引く。
1片の長さが5〜8cmのものを30片位 用意する。 - 2 玉葱は千切りにする。
- 3 水を沸かして、カボチャと玉葱を入れる。グラグラと沸き立たせてしまうとカボチャ片が割れてしまうので、弱火でさっと煮る。コンソメキューブをいれる。
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4
玉葱に火が通ったら、味をみて、塩・胡椒で調味する。半分にカットしたミニトマトを加える。
盛付けて、お好みでドライイタリアンハーブを飾る。
きっかけ
買ってきた1/2カットのカボチャが驚くほど堅くて 全く包丁が入らなかった。どうしようもなく、ピーラーでなら薄く削れた。スープの具にしてみたら、短時間でパリッとした食感となり、いつもと違うカボチャスープとなった。
おいしくなるコツ
薄いカボチャ片が柔らかくなり割れてしまわないように、煮込まず短時間で作って下さい。緑の皮をつけたままピーラーで引くのは、形が崩れにくいからです。
- レシピID:1780038040
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- ピーラーで削って作る南瓜のスープ
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