こんがり焼きカレーパン レシピ・作り方

こんがり焼きカレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
揚げないのでヘルシー❤️ベーコンとチーズでリッチなこく✨✨超おすすめ焼きカレーパン

材料(6人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 大さじ1
  • 溶き卵 25g
  • 70cc
  • 小さじ3分の1
  • バター 20g
  • [カレーフィリング]
  • 玉ねぎ 60g
  • ベーコン 1枚
  • プロセスチーズ 20g
  • マヨネーズ 40g
  • トマトケチャップ 10g
  • カレー粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • 溶き卵★焼成用 20g
  • パン粉 20g
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、卵、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えて、艶が出るまでよくこねます。
  2. 2 丸めて40℃30分一次発酵します。
  3. 3 6分割して丸めて、ベンチタイム10分とります。
  4. 4 カレーフィリングの材料をボールに混ぜます。
    この時、玉ねぎとベーコン、プロセスチーズは、粗みじん切りにします。
  5. 5 生地を伸ばして具材を包みます。
  6. 6 溶き卵をまぶし、パン粉をつけたら、40℃20分二次発酵します。
  7. 7 サラダ油を回しかけ、オーブンを予熱し、210℃15分焼きます。

きっかけ

友達に教えてもらったので♬

  • レシピID:1780038033
  • 公開日:2020/12/06
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