蕪のオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
簡単時短 塩とオイルだけでいただく蕪の温サラダ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕪(大)
1個
いんげん(モロッコインゲン)
2本
人参
30g
オリーブ油
大さじ1.5
粗塩
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむき、大きめの乱切りにする。
    いんげんは一口サイズに切る。
    人参は薄く斜め切りする。
  2. 2
    まな板の上で野菜全体に塩をまぶす。
    蒸し器の目皿(かご)に野菜を入れ、上からオリーブ油を細い線にしてかける。
  3. 3
    蒸し器の底にに水をはり野菜を蒸す。
    蕪に少し芯が残るくらいで消火する。
    皿に盛り付ける。胡椒を全体にふる。

おいしくなるコツ

蕪以外は、火の通りのタイミングが蕪に揃えられるようなら他野菜も使えます。

きっかけ

寒い日の温野菜サラダつくり

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶかぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 20:24
グリーンピース代用でお邪魔します♪あら?煮物みたいな盛り付けになっちゃっいました(笑)レシピ見てたら しっとり艶々になる様に私も馬油で蒸してほしくなりました❤️
やなママ☆
レポありがとう シンプルにカロリーダウンの野菜でした 笑笑~馬油で蒸したらきっとつやつや間違いない!でもやなママさんが馬油特有の匂いで臭くなっちゃうよー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする