レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪エスニック和え レシピ・作り方
![レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪エスニック和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85c4ccf9ce34ce76ded85871e785082d64a1745a.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 200g
- 鳥むね肉 1/3枚
- 酒 大1/2
- 塩 少々
- ●ナンプラー、レモン汁 各大1/2
- ●塩こしょう 少々
作り方
- 1 肉は余分な脂と皮を取り除き、削ぎ切りにする。耐熱ボールに入れて、酒、塩をふって5分おく。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
- 2 もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません