レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪エスニック和え レシピ・作り方

レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪エスニック和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉をレンジ調理で更にヘルシーに♪

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • 鳥むね肉 1/3枚
  • 大1/2
  • 少々
  • ●ナンプラー、レモン汁 各大1/2
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉は余分な脂と皮を取り除き、削ぎ切りにする。耐熱ボールに入れて、酒、塩をふって5分おく。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  2. 2 もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037999
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食お疲れ気味の方糖質制限・低糖質血圧が高めの方
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る