オーバーナイト発酵で楽々⭐ベーコン玉ねぎパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
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1
ボールに強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、40℃に温めた水を加えて、艶が出るまでよくこねます。
ホームベーカリーでこねてもいいし、手ごねでもいいです。 -
2
丸めてボールに入れてラップをし、冷蔵庫で一晩おきます。
室温が10℃以下の場所ならそこで放置しても大丈夫です。 -
3
翌日の朝、2から3倍になっていました。
ガスを抜いて伸ばします。 - 4 麺棒で、24cm角くらいの正方形に伸ばします。
-
5
玉ねぎは、粗みじん切りし、キッチンペーパーで水気をきっておきます。
その玉ねぎを生地の1cm内側に広げます。 -
6
生地の手前からくるくる巻いていき、巻き終わりを閉じます。
スケッパーで8等分に切り分けます。 -
7
アルミカップにのせて、手で軽く潰します。
40℃30分二次発酵します。 - 8 みじん切りしたベーコンと粗挽き黒胡椒、マヨネーズをトッピングします。
- 9 予熱したオーブンで220℃15分くらい焼きます。
- 10 残り5分くらいで焼き色を見て、必要なら鉄板の向きを変えたり、時間を調整したりします。
- 11 出来上がり。
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