アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの味噌ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
味噌とすりごま、砂糖をみりんでペースト状に混ぜてから、茹でたいんげんと和えます。コクがあって美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
200g
味噌
大さじ2
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取り除き、3等分くらいに切ります。
  2. 2
    塩を加えて沸騰したお湯にいんげんを入れて、沸騰したら3分程度茹でます。
    ザルにあげて水を切ります。
  3. 3
    ボールに味噌、すりごま、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ペースト状に混ぜます。
  5. 5
    いんげんを加えて混ぜ合わせます。
    出来上がり。

きっかけ

いんげんを頂いたので♬

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
いんげん味噌

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする