タレが旨い♪レンジで簡単ヘルシー豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース
- 300g、生姜焼き用
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 小1
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大4
- みりん
- 大3
- おろし生姜
- 大1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄めの薄切りにする。
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- 2
- 肉は加熱時間を減らす事とまんべんなく熱が通るように、大きな場合は予め食べやすい大きさに切る。
保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10袋くらい寝かせる。
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- 3
- 深めの耐熱皿に②をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱し、そのまま2分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジの機種により異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
レンジならノンオイル調理なので、余分な油をカットできます!