タレが旨い♪レンジで簡単ヘルシー豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
片栗粉を加えて、タレが上手く絡むようにしました。
レンジならノンオイル調理なので、余分な油をカットできます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース
300g、生姜焼き用
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
小1
醤油
大3
大4
みりん
大3
おろし生姜
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めの薄切りにする。
  2. 2
    肉は加熱時間を減らす事とまんべんなく熱が通るように、大きな場合は予め食べやすい大きさに切る。
    保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10袋くらい寝かせる。
  3. 3
    深めの耐熱皿に②をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱し、そのまま2分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジの機種により異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース簡単夕食ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 12:46
簡単でおいしかったです(*゚∀゚*)
reisa999
お試しくださって、ありがとうございます また、お待ちしてますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする