材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 140g
- 蓮根
- 140g
- 玉葱
- 小1個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 小さじ1.5
- 胡椒
- 少々
- スパゲッティ麵
- 220g
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は薄くスライスして水につけて灰汁を抜く。(5分)水切りして粗く刻む。
玉葱はみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で生姜を炒める。香りが出たら玉葱と蓮根を加え、ガーリックパウダー、塩・胡椒して炒める。
(かなり塩辛い具となる)
-
- 3
- スパゲッティ麺をたっぷりのお湯をわかして茹でる。
(商品外袋に記載の茹で時間を参考に)
-
- 4
- 茹で上がった麺を菜箸ですくい上げ、水切りして作り方2のフライパンに移す。
麺に具を絡めた後盛り付ける。
おいしくなるコツ
麺茹で時、麺には塩味をつけません。かわりに具の方がかなり強い塩味で仕上げてから和えています。
きっかけ
新鮮な蓮根が買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません