アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
シャキシャキ食感が心地よい~蓮根を使ったパスタ

材料(2人分)

鶏ひき肉
140g
蓮根
140g
玉葱
小1個
オリーブ油
大さじ2
生姜みじん切り
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
小さじ1.5
胡椒
少々
スパゲッティ麵
220g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄くスライスして水につけて灰汁を抜く。(5分)水切りして粗く刻む。

    玉葱はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で生姜を炒める。香りが出たら玉葱と蓮根を加え、ガーリックパウダー、塩・胡椒して炒める。
    (かなり塩辛い具となる)
  3. 3
    スパゲッティ麺をたっぷりのお湯をわかして茹でる。
    (商品外袋に記載の茹で時間を参考に)
  4. 4
    茹で上がった麺を菜箸ですくい上げ、水切りして作り方2のフライパンに移す。
    麺に具を絡めた後盛り付ける。

おいしくなるコツ

麺茹で時、麺には塩味をつけません。かわりに具の方がかなり強い塩味で仕上げてから和えています。

きっかけ

新鮮な蓮根が買えたので

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
れんこんオイル・塩系パスタ鶏ひき肉
料理名
蓮根と鶏ひき肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする