アプリで広告非表示を体験しよう

かんぱちの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
412
ブリ、カンパチのお刺身が残ったときにぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
お好みで
カンパチ(刺身用)
200g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
いりゴマ
大さじ2
大葉
2枚
卵(卵黄)
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンパチはお好みの厚さで切る
    我が家は食べ応えを出すため1cm幅に切ります
  2. 2
    袋にカンパチ、しょうゆ、みりんを入れ、冷蔵庫で1時間置き、味を馴染ませる
  3. 3
    ご飯を炊く。大葉は適当に切っておく。
  4. 4
    どんぶりにご飯を入れ、カンパチ、卵黄を盛り、いりゴマと大葉を振りかける
  5. 5
    出来上がり

きっかけ

お刺身用のカンパチを購入した時に食べきれなかったのでアレンジしたのがきっかけ

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

412 最近、料理を始めたばかりの料理人見習いです いつも食べている料理をちょっとでも美味しくするため日々奮闘中。。 忘備録となるよう更新していくのでよろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 20:33
簡単で美味しく出来ました!また作りたいです!(苦手なので大葉はなし)
すぴすぴレシピ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする