材料(2人分)
- ごはん
- お好みで
- カンパチ(刺身用)
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- いりゴマ
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- 卵(卵黄)
- 2つ
作り方
-
- 1
- カンパチはお好みの厚さで切る
我が家は食べ応えを出すため1cm幅に切ります
-
- 2
- 袋にカンパチ、しょうゆ、みりんを入れ、冷蔵庫で1時間置き、味を馴染ませる
-
- 3
- ご飯を炊く。大葉は適当に切っておく。
-
- 4
- どんぶりにご飯を入れ、カンパチ、卵黄を盛り、いりゴマと大葉を振りかける
-
- 5
- 出来上がり
きっかけ
お刺身用のカンパチを購入した時に食べきれなかったのでアレンジしたのがきっかけ