アプリで広告非表示を体験しよう

赤ピーマンのエスニック肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
香辛料をたっぷり入れた肉詰めです

材料(2人分)

豚ひき肉(合いびき肉でもOK)
150g
赤ピーマン
3個
玉葱
小1/2個
小さじ1/2
胡椒
少々
ナツメグ
小さじ1/5
ドライパセリ
小さじ1/2
※カレーパウダー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に玉葱のみじん切りをいれて スプーンで練るように良く混ぜる。
    粘りが少し出てきたら、塩、胡椒、ナツメグ、ドライパセリ、カレーパウダーを混ぜる。
  2. 2
    赤ピーマンは縦に2つに割り、種と緑のヘタ部分を綺麗にとって器を作る。
    火が通るように、真ん中に3本位隠し包丁を入れ、浅く切っておく。
  3. 3
    作り方1を赤ピーマンに詰める。
  4. 4
    フライパンに炒め油を熱し、作り方3を弱火でじっくりと両面焼く。
    盛り付ける。
  5. 5
    ※使用したカレーパウダーS&B
    ターメリック、コリアンダー、陳皮、クミンなどミックスされています

おいしくなるコツ

空間が空いていると焼いている時に肉が塊になってピーマン器から外れてしまいます。 詰める時は、まずピーマンの入り組んだ狭い部分からきっちりと詰めて下さい。(ピーマン側に片栗粉を薄くふって糊代わりにする方法もあります)

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉豚ひき肉
料理名
赤ピーマンのエスニック肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする