材料(2人分)
- 豚ひき肉(合いびき肉でもOK)
- 150g
- 赤ピーマン
- 3個
- 玉葱
- 小1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 小さじ1/5
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
- ※カレーパウダー
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 豚ひき肉に玉葱のみじん切りをいれて スプーンで練るように良く混ぜる。
粘りが少し出てきたら、塩、胡椒、ナツメグ、ドライパセリ、カレーパウダーを混ぜる。
-
- 2
-
- 赤ピーマンは縦に2つに割り、種と緑のヘタ部分を綺麗にとって器を作る。
火が通るように、真ん中に3本位隠し包丁を入れ、浅く切っておく。
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- 3
-
- 作り方1を赤ピーマンに詰める。
-
- 4
- フライパンに炒め油を熱し、作り方3を弱火でじっくりと両面焼く。
盛り付ける。
-
- 5
-
- ※使用したカレーパウダーS&B
ターメリック、コリアンダー、陳皮、クミンなどミックスされています
おいしくなるコツ
空間が空いていると焼いている時に肉が塊になってピーマン器から外れてしまいます。
詰める時は、まずピーマンの入り組んだ狭い部分からきっちりと詰めて下さい。(ピーマン側に片栗粉を薄くふって糊代わりにする方法もあります)
きっかけ
夕飯に
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