アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージを使った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
魚肉ソーセージで味噌汁を作りました。
なるとみたいな感じでした。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

●豆腐
1/2丁
●人参
1/2本
●玉ねぎ
1/2玉
●魚肉ソーセージ
1本
●わかめ
2g
●水
600cc
●おかかだし
小さじ1
(ID:1780034091)
●白だし
大さじ1
●味噌
大さじ3
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●下ごしらえ
    豆腐:1cm程度のさいの目状に切っておく。
    人参:厚さ2mm程度の半月切りにする。
    玉ねぎ:繊維に沿ってスライスする。
  2. 2
    ●下ごしらえ2
    魚肉ソーセージ:輪切りにする。
    乾燥わかめ:そのまま。
  3. 3
    ●調理
    鍋に水を張り、顆粒だし・白だしを入れ、火にかける。
  4. 4
    ●調理2
    沸騰し始めたら弱火にして、人参・玉ねぎ・豆腐を入れ10分煮込む。
    (一番弱くしてOKです。吹きこぼれに注意してください。)
  5. 5
    ●調理3
    10分経過したら火を止め、魚肉ソーセージ・わかめ・味噌を加え、塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは、水を吸い柔らかくなります。 歯ごたえを出す場合は、火を止めたときに入れて下さい。

きっかけ

魚肉ソーセージで味噌汁を作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ソーセージ・ウインナーにんじん
料理名
魚肉ソーセージを使った味噌汁

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 15:43
いろいろな具材が入っていて面白いお味噌汁ですね♪ 魚肉ソーセージの旨味が出ているのか、いつもよりもコクのある美味しいお味噌汁になりました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
レポートありがとうございます。 美味しく食べて頂いて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする