豚と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚と玉ねぎの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油・酒・みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりおろした生姜 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、玉ねぎを炒める。
    豚肉の色が変わったら、★を入れて炒める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780037702
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さりまる
    さりまる
    2020/11/09 23:31
    豚と玉ねぎの生姜焼き
    美味しくできました!
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/11/09 10:26
    豚と玉ねぎの生姜焼き
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る