蒸し鶏ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっぱりと、箸休めに‼️

材料(2人分)

きゅうり+塩
1本+少々
蒸し鶏
50g
○酢
大さじ1.5
○砂糖
小さじ1.5
○醤油
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら、水洗いしみずけをしぼります。
    蒸し鶏は裂きます。
  2. 2
    ボールに○を入れ砂糖を溶かし、きゅうり、蒸し鶏を混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで塩もみした、千切り大根を混ぜても美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ蒸し鶏
関連キーワード
ヘルシー 節約 サラダチキン 居酒屋メニュー お弁当
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする