蒸し鶏ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱりと、箸休めに‼️

材料(2人分)

  • きゅうり+塩 1本+少々
  • 蒸し鶏 50g
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ1.5
  • ○醤油 小さじ3/4

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら、水洗いしみずけをしぼります。
    蒸し鶏は裂きます。
  2. 2 ボールに○を入れ砂糖を溶かし、きゅうり、蒸し鶏を混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

お好みで塩もみした、千切り大根を混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1780037655
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ蒸し鶏
関連キーワード
ヘルシー 節約 サラダチキン 居酒屋メニュー お弁当
料理名
酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る