初めてのパン作りなら❤️発酵1回の簡単チーズパン レシピ・作り方

初めてのパン作りなら❤️発酵1回の簡単チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
生地に2割薄力粉を混ぜて軽さを出した、発酵1回でもふんわりのチーズパンです。

材料(12人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 40g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 180cc
  • 岩塩 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、ドライイースト、40℃の水を入れてよく混ぜます。
  2. 2 艶が出るまでしっかりこねます。
    丸めて12分割します。
  3. 3 丸めて鉄板にのせます。
  4. 4 40℃30分発酵します。
  5. 5 表面に、キッチンバサミで切り込みを入れて、ピザ用チーズ、岩塩、粗挽き黒胡椒をトッピングします。
  6. 6 こんな感じです。
  7. 7 オーブンを余熱し、220℃15分焼きます,
  8. 8 出来上がり。

    YouTubeに動画アップしてます。
    https://www.youtube.com/channel/UCi4e-leGNjwibBHJgrXlwIw

きっかけ

簡単に発酵1回のパン作り♬

  • レシピID:1780037605
  • 公開日:2020/10/28
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チーズパン
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つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2023/09/02 15:16
    初めてのパン作りなら❤️発酵1回の簡単チーズパン
    ふわふわで美味しかった!
    リピ決定

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