初めてのパン作りなら❤️発酵1回の簡単チーズパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- バター 40g
- ドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- 水 180cc
- 岩塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- ピザ用チーズ 60g
作り方
- 1 ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、ドライイースト、40℃の水を入れてよく混ぜます。
-
2
艶が出るまでしっかりこねます。
丸めて12分割します。 - 3 丸めて鉄板にのせます。
- 4 40℃30分発酵します。
- 5 表面に、キッチンバサミで切り込みを入れて、ピザ用チーズ、岩塩、粗挽き黒胡椒をトッピングします。
- 6 こんな感じです。
- 7 オーブンを余熱し、220℃15分焼きます,
-
8
出来上がり。
YouTubeに動画アップしてます。
https://www.youtube.com/channel/UCi4e-leGNjwibBHJgrXlwIw
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しほり2023/09/02 15:16ふわふわで美味しかった!
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