初めてのパン作りに♬発酵一回お手軽❤️簡単プチパン レシピ・作り方

初めてのパン作りに♬発酵一回お手軽❤️簡単プチパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
薄力粉を少し混ぜた軽めで直ぐ出来るプチパン

材料(4人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 30g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ3分の1
  • バター 20g
  • 90cc

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、塩、バター、40℃に温めた水を加えてよくこねます。
    ※粉物を半量ずつ分けてイースト側に水を加えてよく混ぜてからにするとよいです。
  2. 2 生地がなめらかになったら4分割します。
    丸めて40℃30分発酵します。
  3. 3 表面に強力粉をふるってトッピングし、切り込みを入れて、220℃のオーブンで12分焼きます。
  4. 4 YouTubeに作り方動画アップしてます♬

    https://youtu.be/v_RTCQ97eFI

きっかけ

パン友と簡単で美味しいパンの作り方研究♬

  • レシピID:1780037570
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る