初めてのパン作りに♬発酵一回お手軽❤️簡単プチパン レシピ・作り方
![初めてのパン作りに♬発酵一回お手軽❤️簡単プチパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d3692df8910bae208aca5536bd2a06fee49c444.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 30g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ3分の1
- バター 20g
- 水 90cc
作り方
-
1
強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、塩、バター、40℃に温めた水を加えてよくこねます。
※粉物を半量ずつ分けてイースト側に水を加えてよく混ぜてからにするとよいです。 -
2
生地がなめらかになったら4分割します。
丸めて40℃30分発酵します。 -
3
表面に強力粉をふるってトッピングし、切り込みを入れて、220℃のオーブンで12分焼きます。
-
4
YouTubeに作り方動画アップしてます♬
https://youtu.be/v_RTCQ97eFI
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません