レンジで簡単ヘルシー♪胸肉と玉ねぎのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- すりごま
- 適量(小1)
- 練りわさび
- 適量(小2)
- 醤油
- 適量(小2)
- 酢
- 適量(小2)
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は同じ厚さに等分する。所々に包丁で切り込みを入れて酒をふり、塩コショウする。ラップしてレンジで3分加熱して中まで火が通ったら、食べやすい大きさに割いておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボールに①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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わさび醤油との相性バツグンです!
レンジ調理&ノンオイルで皿にヘルシーに。ダイエット中の方、アスリートに特にオススメ!