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レンジで簡単ヘルシー♪胸肉と玉ねぎのわさび醤油和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
鳥むね肉なのに冷めてもしっとり♪
わさび醤油との相性バツグンです!
レンジ調理&ノンオイルで皿にヘルシーに。ダイエット中の方、アスリートに特にオススメ!

材料(2~4人分)

鳥むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
鰹節
軽くひとつかみ
すりごま
適量(小1)
練りわさび
適量(小2)
醤油
適量(小2)
適量(小2)
大1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    肉は同じ厚さに等分する。所々に包丁で切り込みを入れて酒をふり、塩コショウする。ラップしてレンジで3分加熱して中まで火が通ったら、食べやすい大きさに割いておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボールに①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方血圧が高めの方ロカボ ダイエット低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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