蕪とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
小蕪を使って姿も可愛いスープ
長く煮ると蕪は煮崩れ溶けてしまうので、大きめに茎をつけてカット
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕪(小)
2個
玉葱
1/2個
ベーコン
2枚
オリーブ油
小さじ1
500cc
コンソメキューブ
1個
塩、胡椒
少々
豆苗
6本

作り方

  1. 1
    蕪は縦に半分か、4分割にする。へたの先を4cm位残しておく。皮を剥く。玉葱は粗いみじん切りにする。
    ベーコンは幅2cmにきる。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱して、玉葱とベーコンを、弱火で炒める。
    蕪の茎や葉も綺麗で使える部分は刻んで入れる。
  3. 3
    水とコンソメキューブをいれ中火で煮る。
    沸いたら弱火にし、蕪を加える。塩、胡椒をしコトコト煮る。(15分)
  4. 4
    お好みでイタリアンハーブをふる。
    盛り付ける。豆苗を飾る。

おいしくなるコツ

ベーコンと玉葱が出汁になりますので、弱火で玉葱が少し飴色に甘くなるよう炒めて下さい。

きっかけ

ランチスープつくり

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 18:00
こんばんは(*^^*)かぶが甘くていいですね♪すっかり寒くなってきたので美味しく温まりました♪
Nico
うわぁレポ感謝ふわっとなんか湯気まで感じる 色も具材の絡みもいい!~Nicoさんは撮影上手だけれど、これはまたいつも以上のショットじゃない?差し替え差し替えー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする