蕪とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蕪は縦に半分か、4分割にする。へたの先を4cm位残しておく。皮を剥く。玉葱は粗いみじん切りにする。
ベーコンは幅2cmにきる。 -
2
鍋にオリーブ油を熱して、玉葱とベーコンを、弱火で炒める。
蕪の茎や葉も綺麗で使える部分は刻んで入れる。 -
3
水とコンソメキューブをいれ中火で煮る。
沸いたら弱火にし、蕪を加える。塩、胡椒をしコトコト煮る。(15分) -
4
お好みでイタリアンハーブをふる。
盛り付ける。豆苗を飾る。
きっかけ
ランチスープつくり
おいしくなるコツ
ベーコンと玉葱が出汁になりますので、弱火で玉葱が少し飴色に甘くなるよう炒めて下さい。
- レシピID:1780037477
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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Nico2020/10/24 18:00こんばんは(*^^*)かぶが甘くていいですね♪すっかり寒くなってきたので美味しく温まりました♪
長く煮ると蕪は煮崩れ溶けてしまうので、大きめに茎をつけてカット