簡単一品♪オムレツのナメコあんかけ レシピ・作り方
![簡単一品♪オムレツのナメコあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bcdb181812f8c38e20c143c4c1cf737c16549ca.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ナメコ 1/2袋
- 水 75cc
- 本だし顆粒 小1/2
- おろし生姜 小1/2
- 醤油、みりん 各大1/2
- ●水+片栗粉 大1/2+小1/2
作り方
-
1
ナメコは軽く水洗いしてザルにあけて水気を切る。
鍋に●、卵以外の材料を入れて煮詰める。グツグツ煮立ったら、一度火を止めて●を入れる。とろみがつくまで混ぜながら弱火にかける。 - 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れる。底面に火が通り、表面がとろとろの状態になったら、卵を折り返し、オムレツを作る。好みの硬さに卵が固まったら皿に盛る。オムレツに①をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯や野菜との相性バツグンです!