秋のさつまいも食パン(HB利用) レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもはピーラーで皮を剥き、7mm角に切る。すぐ水につけて灰汁を抜く。
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2
●仕込み水は、牛乳と水を合わせておく。
ショートニングは、ホームベーカリーのパンケース内壁に塗る。 -
3
パンケースに作り方2の仕込み水を入れ、強力粉、砂糖、塩、バターを計量して入れる。
ホームベーカリーの食パンコースで運転する。
4時間10分 -
4
はね回転が始まり、ある程度粉と水分が混ざったら、ドライイーストをふり入れる。
その後、具入れブザーのタイミングで水切りしたさつまいもを加える。 - 5 焼きあがったらすぐに取り出し、網の上で冷ます。
きっかけ
秋の味覚さつまいもを使ってパン作り
おいしくなるコツ
ショートニングでサクサク感を出し、バターは焼いた時の香りの良さのために、2種の油脂を使っています。 両方無い時は、どちらかを10gに増量して入れてください。
- レシピID:1780037330
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 秋のさつまいも食パン(HB利用)
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