アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ヘルシー♪豚肩ロースのオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
予め漬けおきしてば、あとはレンジでチンするだけ♪漬けおきのまま冷凍保存も可能なので、お肉が安売りの際はぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロースブロック肉
300g
オイスターソース
大1と1/2
醤油
大1
おろしニンニク
小1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は1.5cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。口を閉じて、冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら、皿に盛る。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種や肉の大きさにより、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 ①で空気をしっかり抜いて口を閉じて、そのまま冷凍保存も可能です。2週間くらいは日持ちしてました。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 20:33
参考にさせていただきました^_^
たんさん娘
いつもありがとうございます! また、お待ちしてますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする