味付けは麺つゆで♪人参ちくわ椎茸のレンジで簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 8cm
- 椎茸
- 6枚
- ちくわ
- 10cm長さ5本
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1と1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 人参は4cm長さの細めの細切り、椎茸は軸を切り落として薄切り、ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 深めの耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップして粗熱が取れるまで蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単なので、あと一品にちょうど良いです!