レンジで簡単作りおき♪しいたけ玉ねぎ人参のさっと煮 レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪しいたけ玉ねぎ人参のさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
椎茸、玉ねぎの旨みを存分に味わえます。
簡単ワンボール調理で洗い物も楽々♪

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 中サイズ、1個
  • 人参 12cm
  • 椎茸 6枚
  • 50cc
  • 本だし顆粒 小1/2
  • 醤油 小2
  • 酒、みりん 各大1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、薄切りにする。人参は3cm長さの細めの細切り、玉ねぎは薄切りにする。深めの耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップして粗熱が取れるまで蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

底が平らな容器を使うと味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1780037254
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ベジタリアンその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る