レンジで簡単作りおき♪しいたけ玉ねぎ人参のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とし、薄切りにする。人参は3cm長さの細めの細切り、玉ねぎは薄切りにする。深めの耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
- 2 軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップして粗熱が取れるまで蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/10/29 18:32椎茸なしです^_^美味しかったです
簡単ワンボール調理で洗い物も楽々♪