オーバーナイト発酵で作る❤️もちふわプチパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- バター 15g
- ドライイースト 2g
- 水 150cc
- 強力粉(焼き上げ用) 小さじ1
作り方
-
1
ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を入れてよく混ぜます。
台の上で、ツルッとなるまでしっかりこねます。 - 2 丸めてボールに入れ、ラップをします。
-
3
冷蔵庫へ入れて一次発酵。
翌日までほったらかしで大丈夫です。 - 4 翌日、2倍くらいに発酵してます。
- 5 生地の空気を抜きます。
- 6 8分割して丸め直します。
- 7 40℃で20分二次発酵します。
- 8 表面に強力粉をふって、200℃のオーブンで13分くらい焼きます。
- 9 焼き色を見て焼き時間は調節してください。
-
10
網にのせて冷まして出来上がり。
是非、焼きたて、熱々を食べましょう! -
11
YouTubeに作り方動画アップしてますのでよろしくお願いします。
ゆりまるカフェで検索を!
https://youtu.be/LaIabPK8ujk
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません