シャインマスカットとトマトのカッペリーニ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 2束
- シャインマスカット
- 6個
- プチトマト
- 6個
- きゅうりのピクルス
- 1/2本
- ◆オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- ◆酢(ワインビネガー)
- 大さじ1
- ◆塩
- 小さじ1/2
- ◆砂糖
- 小さじ1/2
- ◆胡椒
- 適量
- バジルの葉(飾り用)
- 2枚
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、
カッペリーニは袋の時間通りに湯がく。
茹で上がれば、氷水で締める。
-
- 2
- ボールに◆の調味料を混ぜ合わせる。
シャインマスカット、プチトマトは食べやすい一口サイズにカット、ピクルスはみじん切りにし、
◆のボールへ加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボールにカッペリーニを加え、よく混ぜ、味を馴染ませる。
器に盛り付け、バジルの葉を飾り、完成。
きっかけ
夏の冷製パスタをシャインマスカットを加え、アレンジしました。
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