牛ひき肉と小松菜のスパゲッティ レシピ・作り方

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ビッグさん
牛ひき肉のポロポロ感とシャキッと小松菜が合うスパゲッティ

材料(2人分)

牛ひき肉
140g
長ネギ(斜め切り)
15cm
小松菜
2菜
小さじ1/4
胡椒
少々
醤油
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油麹
小さじ1~2
オリーブ油(胡麻油)
大さじ2
スパゲッティ麺(乾麺1.6mm)
200g

作り方

  1. 1
    スパゲッティ麺は、商品外袋に記載の茹で時間に合わせて、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉を弱火で炒める。
    塩、胡椒をする。
    肉に火が通ったら、醤油、酒、みりんを回しかける。
    濃いめの味になるよう醤油麹を加減して加える。
  3. 3
    洗った小松菜は3㎝位にざく切りする。
    小松菜の茎部分→柔らかい葉部分→長ネギと堅い物から加えて炒める。
  4. 4
    フライパンに茹であ揚がったスパゲティ麺を入れる。ざっと湯切りし、茹で汁が少々混じる位で良い。
    全体を和える。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

醤油麹だけの調味で肉も野菜も美味しく味が付けられます。お使いになる麹の塩味や味の濃さにもよるので、量は増減してください。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜牛ひき肉
料理名
牛ひき肉と小松菜のスパゲッティ

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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