さつまいもの肉巻き☆カレー照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは一口大の棒状にカット(12本)して水に10分程さらしザルに上げ水気を切る。
-
- 2
- 1を耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで3分程加熱する。
-
- 3
- ◆を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2の粗熱が取れたら豚肉を巻き付け軽く握るように押さえる。全体に塩・ブラックペッパーをまぶし片栗粉を茶漉しで振りかける。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し4の巻き終わりを下にして並べ返しながら全体に焼き色を付ける。
-
- 6
-
- 豚肉の色が変わったら、3◆を回し入れ照りを付けるように煮絡める。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付けレタスとミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
さつまいもの加熱時間はだいたいの目安です。
さつまいもが柔らかくなるまで加熱して下さい。
カレー風味がポイントです。
きっかけ
さつまいもの美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません