材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- 舞茸
- 1パック
- 牛乳
- 50ml
- 味覇
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗を3センチ幅、ベーコンを1cm幅、舞茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで、豆苗、ベーコン、舞茸を炒める。
-
- 3
- 豆苗がしんなりしてきたら、溶いた卵、牛乳を入れて火を通します。
-
- 4
- 卵に火が通ってきたらスクランブルエッグのように混ぜながら火を通します。
-
- 5
- 味覇と塩で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れると卵がふわふわになります。
きっかけ
子供が豆苗好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません