豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
豆苗は癖もなく食べやすいです❗

材料(4人分)

豆苗
1袋
2個
ベーコン
4枚
舞茸
1パック
牛乳
50ml
味覇
大さじ1
一つまみ

作り方

  1. 1
    豆苗を3センチ幅、ベーコンを1cm幅、舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで、豆苗、ベーコン、舞茸を炒める。
  3. 3
    豆苗がしんなりしてきたら、溶いた卵、牛乳を入れて火を通します。
  4. 4
    卵に火が通ってきたらスクランブルエッグのように混ぜながら火を通します。
  5. 5
    味覇と塩で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れると卵がふわふわになります。

きっかけ

子供が豆苗好きなので。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする