豆苗炒め レシピ・作り方

豆苗炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akahai
akahai
豆苗は癖もなく食べやすいです❗

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を3センチ幅、ベーコンを1cm幅、舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで、豆苗、ベーコン、舞茸を炒める。
  3. 3 豆苗がしんなりしてきたら、溶いた卵、牛乳を入れて火を通します。
  4. 4 卵に火が通ってきたらスクランブルエッグのように混ぜながら火を通します。
  5. 5 味覇と塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

子供が豆苗好きなので。

おいしくなるコツ

牛乳を入れると卵がふわふわになります。

  • レシピID:1780037053
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る