長時間発酵生地でカレーパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- 水 120g
- ドライイースト 1.5g
- 卵 1個
- バター 20g
- 煮詰めたカレー 240g
- パン粉 適量
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、溶き卵の半量をボールに入れてよく混ぜ、水に混ぜて置いたドライイーストを加えてゴムベラで混ぜます。バターを練り込み、生地をたたきます。
- 2 20分毎に3回パンチをしたら、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
- 3 8分割して丸め、ベンチタイム20分とります。
- 4 煮詰めたカレーを包み、35℃40分発酵します。
- 5 生地に使った残りの溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の油で3分程度揚げます。
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- カテゴリ
- カレーパン
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