長時間発酵生地でカレーパン レシピ・作り方

長時間発酵生地でカレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
長時間発酵の生地でふわふわサクサクの美味しいカレーパン

材料(8人分)

  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 30g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • 120g
  • ドライイースト 1.5g
  • 1個
  • バター 20g
  • 煮詰めたカレー 240g
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、溶き卵の半量をボールに入れてよく混ぜ、水に混ぜて置いたドライイーストを加えてゴムベラで混ぜます。バターを練り込み、生地をたたきます。
  2. 2 20分毎に3回パンチをしたら、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
  3. 3 8分割して丸め、ベンチタイム20分とります。
  4. 4 煮詰めたカレーを包み、35℃40分発酵します。
  5. 5 生地に使った残りの溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の油で3分程度揚げます。

きっかけ

ふんわりカレーパンを作ろう!

  • レシピID:1780037050
  • 公開日:2020/09/09
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カレーパン
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