材料(4人分)
- ●豆腐
- 300g
- ●乾燥わかめ
- 3g
- ●水
- 600cc
- ●おかかだし(1780034091 )
- 小さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ●材料
・豆腐:1cm程度のさいの目状に切っておく。
・わかめ:そのままで良いです。
-
- 2
-
- ●調理
鍋に水を張り、おかかだし(1780034091 )、白だしを加え、沸騰する直前まで煮立たせておく。
煮立たせたら、豆腐・わかめを入れ、5分程度煮込む。
-
- 3
-
- ●調理2
煮終わったら火を止め、味噌を加えて溶かし完成。
おいしくなるコツ
味付けはあくまで一例です。好みに合わせて作って下さい。
きっかけ
和洋中何でも合う最強の汁物です。
白だしと味噌は、お好みで調整して下さい。あくまで一例です。