豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
かふかふ
かふかふ
シンプルな味噌汁です。
白だしと味噌は、お好みで調整して下さい。あくまで一例です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●材料
    ・豆腐:1cm程度のさいの目状に切っておく。
    ・わかめ:そのままで良いです。
  2. 2 ●調理
    鍋に水を張り、おかかだし(1780034091 )、白だしを加え、沸騰する直前まで煮立たせておく。
    煮立たせたら、豆腐・わかめを入れ、5分程度煮込む。
  3. 3 ●調理2
    煮終わったら火を止め、味噌を加えて溶かし完成。

きっかけ

和洋中何でも合う最強の汁物です。

おいしくなるコツ

味付けはあくまで一例です。好みに合わせて作って下さい。

  • レシピID:1780036997
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ
料理名
豆腐とわかめの味噌汁
かふかふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/14 12:12
    豆腐とわかめの味噌汁
    かふかふさん☆こんにちは♪豆腐とわかめのお味噌汁、栄養満点でとても美味しかったです♪ご馳走様でした☆
  • amnos73
    amnos73
    2020/09/19 05:39
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る