作り置きに☆蒸し鶏ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
あっさり、白髪ネギでナムル風に‼️サムギョプサルみたいに野菜やキムチと巻いて食べても美味です〜。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(今回は270g)
○酒+塩
大さじ2+少々
白ネギ
2本
ごま油
大さじ2
小さじ1/4〜

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏胸肉を入れ、厚い所を中心にフォークで刺します。
    塩をまぶし酒を振りかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで3分加熱し、ひっくり返しふんわりラップし1.5分加熱します。
  2. 2
    胸肉はそのまま冷まします。
  3. 3
    白ネギを白髪ネギにし、辛味が取れるまで水でさらし、水気をしっかり切ります。
  4. 4
    白髪ネギと、ごま油、塩を混ぜ合わせます。
  5. 5
    胸肉が冷めたらスライスします。
  6. 6
    お皿に盛り付け④のネギをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

胸肉は厚みなどにより違うので、加熱時間調整してください。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きその他のナムル
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー 冷製 レンジだけ
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 20:14
しっとり柔らか美味しくいただきました! ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする