作り置きに☆蒸し鶏ナムル風 レシピ・作り方

作り置きに☆蒸し鶏ナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
あっさり、白髪ネギでナムル風に‼️サムギョプサルみたいに野菜やキムチと巻いて食べても美味です〜。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(今回は270g)
  • ○酒+塩 大さじ2+少々
  • 白ネギ 2本
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1/4〜

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏胸肉を入れ、厚い所を中心にフォークで刺します。
    塩をまぶし酒を振りかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで3分加熱し、ひっくり返しふんわりラップし1.5分加熱します。
  2. 2 胸肉はそのまま冷まします。
  3. 3 白ネギを白髪ネギにし、辛味が取れるまで水でさらし、水気をしっかり切ります。
  4. 4 白髪ネギと、ごま油、塩を混ぜ合わせます。
  5. 5 胸肉が冷めたらスライスします。
  6. 6 お皿に盛り付け④のネギをかけて、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

胸肉は厚みなどにより違うので、加熱時間調整してください。

  • レシピID:1780036928
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
蒸し鶏お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きその他のナムル
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー 冷製 レンジだけ
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
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