作り置きに☆蒸し鶏ナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鶏胸肉を入れ、厚い所を中心にフォークで刺します。
塩をまぶし酒を振りかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで3分加熱し、ひっくり返しふんわりラップし1.5分加熱します。 - 2 胸肉はそのまま冷まします。
- 3 白ネギを白髪ネギにし、辛味が取れるまで水でさらし、水気をしっかり切ります。
- 4 白髪ネギと、ごま油、塩を混ぜ合わせます。
- 5 胸肉が冷めたらスライスします。
- 6 お皿に盛り付け④のネギをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2020/09/06 20:14しっとり柔らか美味しくいただきました!
ご馳走様です(*^^*)