きなことあんこのわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo1.13
わらび餅は男の料理ですw
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

わらび餅粉
200g
400
砂糖
お好みで
あんこ
お好みで
きな粉
お好みで

作り方

  1. 1
    わらび餅粉と砂糖と水を混ぜます。
  2. 2
    フライパンで透明になるまでひたすら混ぜます。
  3. 3
    だいぶ透明になったら火を止めます。
  4. 4
    水で濡らしたタッパーに入れます。冷蔵で冷やします。
  5. 5
    冷えたわらび餅を切って1度氷水にさらします。餡子やきな粉をまぶして完成です。

おいしくなるコツ

わらび餅の甘みは控えめにして、仕上げのきな粉やあんこ、黒蜜などで調節すると甘さを控えることができます。食べる直前に氷水でさらすととっても美味しいです。

きっかけ

お店の味を家族みんなでたくさん食べたくて。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 00:12
おいしかったです。2ヶ月前からレポしているのですが気づいていただけないようで・・また投稿しました。気づいていただけますように。
ジョンとポーク

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする