ポークソテーとなすの特製オニオンソース添え レシピ・作り方

ポークソテーとなすの特製オニオンソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
豚肉となすを焼いて、ガーリックとタマネギの特製ソースをかけたスタミナメニュー

材料(1人分)

  • 豚肉ロース厚切り 2枚
  • なす 1本
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ★ 2分の1本
  • ニンニク★ ひとかけ
  • 鷹の爪★ 2分の1本
  • 醤油★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • 酢★ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りします。
    鷹の爪は種を除き、キッチンバサミで細切りします。
  2. 2 鍋に玉ねぎとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。
  3. 3 醤油とみりん、酢を加えて数分煮ます。
    特製ソースの出来上がり。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉と、半分に切って表面に切れ目を入れたなすを焼きます。
  5. 5 こんがり焼き色がつくまで、両面焼き、塩コショウします。
  6. 6 お皿に豚肉となすを盛り付け、特製ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

お肉をスタミナアップの特製ソースで♬

  • レシピID:1780036890
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
ガーリック・にんにく玉ねぎ
善ちゃん
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