ポークソテーとなすの特製オニオンソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ロース厚切り 2枚
- なす 1本
- 油 大さじ1
- 玉ねぎ★ 2分の1本
- ニンニク★ ひとかけ
- 鷹の爪★ 2分の1本
- 醤油★ 大さじ1
- みりん★ 大さじ1
- 酢★ 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りします。
鷹の爪は種を除き、キッチンバサミで細切りします。 - 2 鍋に玉ねぎとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。
-
3
醤油とみりん、酢を加えて数分煮ます。
特製ソースの出来上がり。 - 4 フライパンに油を熱し、豚肉と、半分に切って表面に切れ目を入れたなすを焼きます。
- 5 こんがり焼き色がつくまで、両面焼き、塩コショウします。
- 6 お皿に豚肉となすを盛り付け、特製ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく玉ねぎ
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