ゴボウの生姜ドレッシングがけサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにし、水につけて灰汁をぬく。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ゴボウを柔らかく茹でる。
湯切りする。 -
2
ドレッシングの●のついている材料をボールに全て入れてよくかき混ぜる。
味をみながら少しずつみりんと砂糖を加えていく。最後にすりゴマを混ぜる。 - 3 作り方2のドレッシングをゴボウに混ぜ、食べるまで冷蔵庫に置いておく。
-
4
作り方3は冷やしている間にゴボウから水が出ているので軽く切る。水菜を3cmにきり、混ぜ込む。
盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません