アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー☆つくねポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
丸めて焼くだけ(笑)
さっぱりポン酢で〜。

材料(2人分)

○とりひき肉
100g
○酒
大さじ1
○塩
少々
ごま油
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    ○は混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、火にかけ②をお好きに丸めて焼きます。
  4. 4
    コロコロしながら中火で火を通します。弾力がでて、火がしっかり入ると、器に盛り付け、玉ねぎを添え、ポン酢をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

ジューシーに仕上げたい時は、溶き卵1/2個、片栗粉小さじ1/2を混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

むね肉と思い解凍したら、ひき肉でした。。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
つくね玉ねぎ簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏ひき肉
関連キーワード
オニオンスライス 焼き鳥 居酒屋メニュー 簡単 おつまみ
料理名
つくねポン酢

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする