材料(2人分)
- ○とりひき肉
- 100g
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- ○は混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、火にかけ②をお好きに丸めて焼きます。
-
- 4
- コロコロしながら中火で火を通します。弾力がでて、火がしっかり入ると、器に盛り付け、玉ねぎを添え、ポン酢をかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
ジューシーに仕上げたい時は、溶き卵1/2個、片栗粉小さじ1/2を混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
むね肉と思い解凍したら、ひき肉でした。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりポン酢で〜。