レンジで簡単!もやしとおからで超ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- もやし
- 200g
- おから
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 本だし顆粒
- 小1
- 酒
- 小1
- ●梅干し
- 中サイズ、3個
- ●醤油
- 大1
- ●酢
- 大2
- ●練りわさび
- 適量(小2)
- ▲片栗粉
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- もやしは1cm長さに切る。ポリ袋に●、▲以外の材料を入れて袋の上から揉みながら粘りが出るまで捏ねる。適量を手にとり、手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形する。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールに●を入れて混ぜる。
-
- 3
- ①の全面に軽く▲をまぶす。耐熱皿に並べてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。中まで火が通ったら、熱々のうちに②を絡めて完成。
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