子どもと作ろう❤️かき氷シロップでフルーツ飴 レシピ・作り方

子どもと作ろう❤️かき氷シロップでフルーツ飴
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
子供のお好みで果物チョイスしましたが、大きめのぶどうやミニりんごなど皮付きの表目に水分少ない果物がオススメ!かき氷ブルーハワイシロップで夏らしいキラキラに!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんご、パイナップルを一口大に切り、キッチンペーパーで水気をとります。
    ぶどうは洗ってそのまま。
    竹串の先端に、果物を1つか2つ刺します。
  2. 2 砂糖とかき氷シロップを玉子焼き用のフライパンにはかり入れ、よく混ぜます。
    シロップは夏らしく青色のブルーハワイにしました。
  3. 3 中火に10分くらいかけます。
    絶対に混ぜたりゆすったりしないで、ふつふつと泡がたち、透明になるのを待ちます。
    竹串の先に付けて冷水にさらし、固まったら大丈夫です。
  4. 4 火を止め、竹串に刺したフルーツに飴を絡めていきます。
    室温で直ぐに固まりますので、
    アザランなどトッピングする時は、早めにかけます。
    出来上がり。

きっかけ

小学生の子供とお家でのお楽しみに!

  • レシピID:1780036712
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディーその他の果物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/07/23 18:29
    子どもと作ろう❤️かき氷シロップでフルーツ飴
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る