子どもと作ろう❤️かき氷シロップでフルーツ飴 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
りんご、パイナップルを一口大に切り、キッチンペーパーで水気をとります。
ぶどうは洗ってそのまま。
竹串の先端に、果物を1つか2つ刺します。 -
2
砂糖とかき氷シロップを玉子焼き用のフライパンにはかり入れ、よく混ぜます。
シロップは夏らしく青色のブルーハワイにしました。 -
3
中火に10分くらいかけます。
絶対に混ぜたりゆすったりしないで、ふつふつと泡がたち、透明になるのを待ちます。
竹串の先に付けて冷水にさらし、固まったら大丈夫です。 -
4
火を止め、竹串に刺したフルーツに飴を絡めていきます。
室温で直ぐに固まりますので、
アザランなどトッピングする時は、早めにかけます。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/07/23 18:29参考にさせていただきました♪