簡単なのに濃厚で滑らか❤️かぼちゃのアイス レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を半量加えて、ゆるめに泡立てて冷蔵庫に入れておきます。
-
2
かぼちゃの皮を除き、一口大に切ったら、耐熱容器にのせて電子レンジで5分加熱します。
熱いうちにミキサーに入れ、残りの砂糖と牛乳を入れて撹拌します。 - 3 卵を加えて更にミキサーにかけ、滑らかにします。
- 4 冷やしておいた生クリームにかぼちゃペーストを加えて、バニラエッセンスをふり、ハンドミキサーで混ぜます。
- 5 琺瑯の蓋つきバットに流し入れて冷凍庫で数時間冷やし固めます。
-
6
途中、スプーンで混ぜるとよりふんわり仕上がります。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません