レンジで簡単作りおき♪もやしとちくわの梅昆布茶和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪もやしとちくわの梅昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりしていて暑い夏でも食べやすいです

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • ちくわ 10cm長さ3本
  • 梅昆布茶 顆粒、適量(小2)
  • すりごま 適量(大1)

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。竹輪は輪切りにする。
  2. 2 ボールに梅昆布茶、すりごま、ちくわを入れて混ぜる。そこにもやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036683
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る