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レンジで簡単作りおき♪もやし竹輪ワカメの中華和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
シンプルな味付けにし糖質、脂質をカットしました。カロリーを気にされる方に特にオススメです♪
さっぱりしていて暑い夏でも食べやすいです。

材料(4人分)

もやし
200g
乾燥ワカメ
戻した物、ひとつかみ
竹輪
10cm長さ4本
鶏ガラスープの素
適量(小1)
すりごま
適量(大1)
おろし生姜
小1
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作り方

  1. 1
    ワカメは袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。竹輪は輪切りにする。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、竹輪、もやしの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食糖質制限・低糖質低カロリーおかず5分以内の簡単料理お弁当 サラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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