レンジで簡単作りおき♪もやし竹輪ワカメの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 200g
- 乾燥ワカメ
- 戻した物、ひとつかみ
- 竹輪
- 10cm長さ4本
- 鶏ガラスープの素
- 適量(小1)
- すりごま
- 適量(大1)
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- ワカメは袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。竹輪は輪切りにする。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、竹輪、もやしの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしていて暑い夏でも食べやすいです。