本格派!レンジでできる焼き芋の基本レシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 一本
作り方
- 1 皮ごと食べられるようにしっかり水洗いします。
-
2
濡らしたキッチンペーパーでさつまいもを包み、水でひたひたにする。
注)電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 - 3 ラップで全体をしっかり包む。
- 4 レンジで600W 1分加熱したのち、200Wで20分加熱する。
きっかけ
オーブンは手間がかかるので、レンジでも焼き芋の甘味を簡単に再現したくて。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーはしっかり水に濡らしてください。また、レンジの加熱順序が大切です。最初に強く、仕上げでじっくり弱く。
- レシピID:1780036672
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
2 件