本格派!レンジでできる焼き芋の基本レシピ レシピ・作り方

本格派!レンジでできる焼き芋の基本レシピ
  • 約30分
  • 100円以下
naonao708
naonao708
レンジでもほっくり甘い焼き芋が作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮ごと食べられるようにしっかり水洗いします。
  2. 2 濡らしたキッチンペーパーでさつまいもを包み、水でひたひたにする。

    注)電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  3. 3 ラップで全体をしっかり包む。
  4. 4 レンジで600W 1分加熱したのち、200Wで20分加熱する。

きっかけ

オーブンは手間がかかるので、レンジでも焼き芋の甘味を簡単に再現したくて。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーはしっかり水に濡らしてください。また、レンジの加熱順序が大切です。最初に強く、仕上げでじっくり弱く。

  • レシピID:1780036672
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
焼き芋 本格 簡単 レンチン
料理名
本格派!レンジでできる焼き芋の基本レシピ
naonao708
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/16 11:47
    本格派!レンジでできる焼き芋の基本レシピ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • まあむt
    まあむt
    2020/09/13 19:05
    本格派!レンジでできる焼き芋の基本レシピ
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る