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夏野菜のラタトゥイユ!簡単煮込むだけ レシピ・作り方

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空のkitchen
夏野菜でラタトゥイユ。
作り置きにもぴったり!

材料(4人分)

茄子
1本
玉葱
1玉
黄色パプリカ
1個
合い挽きミンチ
100g
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ4
小さじ1/2
ローリエ(あれば)
2枚
ガラスープ(顆粒)
小さじ1
赤ワイン(料理酒)
大さじ4
◆ケチャップ
大さじ2
◆ウスターソース
大さじ2
胡椒
適量
ゆで卵
2個
ソーセージ
4本
バジル
適量
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作り方

  1. 1
    茄子、玉葱、パプリカは1センチ角に切る。

    鍋にオリーブオイルを温め、茄子、玉葱、パプリカ、ひき肉、ローリエを炒め、ひき肉に8割火が通れば塩、ガラスープを加える。
  2. 2
    赤ワインを加え、全体が馴染めば、トマト缶を入れる。

    ひと煮立ちすれば、◆の調味料を加えて10分くらい煮込む。
  3. 3
    味を見て、整えば、胡椒を入れる。
    煮込んでいる間に、ソーセージはフライパンで焼いておく。
    ゆで卵は1/2に切る。
    バジルはみじん切りにする。
  4. 4
    器に盛り付け、
    ゆで卵、ソーセージをトッピングし、
    バジルを散らして完成。

きっかけ

作り置きできる夏料理の定番。 食パンに乗せ、チーズをかけて焼けば贅沢ピザトーストにも♪

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食夏のおもてなし料理

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空のkitchen 美味しいはエネルギー★ 旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。 調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪ 美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。

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